
Салат с тунцом и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор пани Катарина
Ингредиенты
- Салата любого 1 лист.
- Апельсин 1 шт.
- Тунец в с/с 200 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Заправка
- Сок апельсина 1 ч. л.
- Зернистой горчицы 1 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Молотого черного перца чуть
- Чеснок 1 зуб.
- Оливковое масло 1-1,5 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Листья салата выложить на плоское блюдо (если листья салата крупные то поразите их руками на более мелкие кусочки).
2
Лук,лучше если он будет красный сладкий режем полукольцами. Если лук горчит сильно то на 5 мин залейте его кипятком с 1 чл уксуса яблочного и 1 кусочком сахара.
3
Апельсин очистить и разделить на дольки. Над миской очистить дольки от пленок, сок оставляем.
4
Выложить на салатные листья кусочки апельсина и тунца, сверху выложить полукольца лука
5
Делаем заправку. Смешиваем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
6
Полить салат заправкой при помощи ложки и через 5 минут можно подавать к столу. Приятного аппетита 😊



4.831879
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями