
Песочное печенье "Нежное"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#десерт Рецепт рассыпчатого песочного печенья из доступных продуктов, лёгкого в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 230 г
- Сахарной пудры 1/2 стак.
- Мука пшеничная 200 г
- Кукурузный крахмал 1/3 стак.
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким. К маслу добавить сахарную пудру и взбить до пышной массы. Добавить крахмал и ванилин и ещё раз перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Тесто замешивать до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам, муки может уйти больше или меньше.Тесто получается эластичное и нежное.
2
Сформировать печенье, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или на силиконовый коврик, убрать в холодильник на час. Выпекать при температуре 180 градусов 20- 25 минут до лёгкого зарумянивания, главное не передержать, а то печенье будет жёстким. Приятного чаепития!



4.911177
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями