avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье "Нежное"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочное печенье "Нежное"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#десерт Рецепт рассыпчатого песочного печенья из доступных продуктов, лёгкого в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории503 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
31 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
82 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 230 г
  • Сахарной пудры 1/2 стак.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Кукурузный крахмал 1/3 стак.
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким. К маслу добавить сахарную пудру и взбить до пышной массы. Добавить крахмал и ванилин и ещё раз перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Тесто замешивать до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам, муки может уйти больше или меньше.Тесто получается эластичное и нежное.
2
Сформировать печенье, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или на силиконовый коврик, убрать в холодильник на час. Выпекать при температуре 180 градусов 20- 25 минут до лёгкого зарумянивания, главное не передержать, а то печенье будет жёстким. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты