Песочное печенье "Нежное"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#десерт Рецепт рассыпчатого песочного печенья из доступных продуктов, лёгкого в...
Ингредиенты
- сливочное масло 230 грамм
- сахарной пудры 1/2 стакана
- мука пшеничная 200 грамм
- кукурузный крахмал 1/3 стакана
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким. К маслу добавить сахарную пудру и взбить до пышной массы. Добавить крахмал и ванилин и ещё раз перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Тесто замешивать до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам, муки может уйти больше или меньше.Тесто получается эластичное и нежное.
2
Сформировать печенье, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или на силиконовый коврик, убрать в холодильник на час. Выпекать при температуре 180 градусов 20- 25 минут до лёгкого зарумянивания, главное не передержать, а то печенье будет жёстким. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!