Творожная запеканка 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina ✈️
Ингредиенты
- творога (я беру 5%) 450 гр.
- сметаны 20% 75 гр.
- Цедра половины лимона (некрупного)
- сахара 75 гр.
- ванильного сахара 2 ч.л. без горки
- соли Щепотка
- яйца 2
- манной крупы 3 ст.л. с небольшой горкой
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
К творогу добавляем сметану, цедру половины лимона, сахар, ванильный сахар, соль, манную крупу. Измельчаем все блендером до однородного состояния.
2
Добавляем яйца, тщательно перемешиваем (можно также блендером), даем постоять при комнатной температуре 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
3
Дно формы (диаметр формы 18 см) выстилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом. Выливаем творожную массу.
4
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. При выпекании запеканка сильно поднимется, но при остывании осядет, это нормально.
Даем запеканке немного остыть и потом выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!😊❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями