
"Потерянный хлеб" с сыром и сосисками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Французский "потерянный хлеб" или pain perdu - это аналог наших гренок. Готовят его...
Ингредиенты
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180 градусов.
2 шт я приготовила с сосиской, третий только с моцареллой. Хлеб нарезать на ломтики потолще. Сыр нарезать на ломтики, если сыр твёрдых сортов, то лучше натереть на тёрке. Колбасу, ветчину нарезать на ломтики. Сосиски я разрезала пополам. У меня маленькие детские сосиски.
2
Яйцо разбить в миску, слегка взбить вилкой, добавить соль, перец, молоко. Перемешать.
3
Ломтики батона смазать с одной стороны сливочным маслом. Опустить в миску с яйцом (маслом вверх) и оставить минуты на 3, чтобы хлеб хорошо пропитался.
4
Противень застелить пекарской бумагой, положить на бумагу ломтики батона, маслом вниз. Сверху положить сосиски (или то, что у вас), на них сыр.
5
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до красивого румяного цвета. Примерно 20 минут. Можно в конце использовать режим гриль.
6
Подаём с зелёным салатом.



4.792160
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями