avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Потерянный хлеб" с сыром и сосисками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Потерянный хлеб" с сыром и сосисками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Французский "потерянный хлеб" или pain perdu - это аналог наших гренок. Готовят его...

Ингредиенты

  • Батон чёрствый, не сладкий, (не тонких) 3 ломтика
  • яйцо (у меня очень мелкие яйца) 1
  • молока 50 грамм
  • сливочного масла 20 грамм
  • ветчины или колбасы, или 3 сосиски 3 ломтика
  • моцареллы, любой другой сыр (натертый) 3 ломтика
  • Соль, перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180 градусов. 2 шт я приготовила с сосиской, третий только с моцареллой. Хлеб нарезать на ломтики потолще. Сыр нарезать на ломтики, если сыр твёрдых сортов, то лучше натереть на тёрке. Колбасу, ветчину нарезать на ломтики. Сосиски я разрезала пополам. У меня маленькие детские сосиски.
2
Яйцо разбить в миску, слегка взбить вилкой, добавить соль, перец, молоко. Перемешать.
3
Ломтики батона смазать с одной стороны сливочным маслом. Опустить в миску с яйцом (маслом вверх) и оставить минуты на 3, чтобы хлеб хорошо пропитался.
4
Противень застелить пекарской бумагой, положить на бумагу ломтики батона, маслом вниз. Сверху положить сосиски (или то, что у вас), на них сыр.
5
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до красивого румяного цвета. Примерно 20 минут. Можно в конце использовать режим гриль.
6
Подаём с зелёным салатом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями