
Лимонный рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иванова
По мотивам индийского блюда
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Риса басмати 1 стак.
- Кипятка 2 стак.
- Тмина пол 1 ч. л.
- Красного перца 1/3-1/2 1 струч.
- Корицы 1 кус.
- Ложка сливочного масла 1 стак.
- Сок половины лимона, не очень крупного
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Хорошенько промыть рис и замочить минут на 20.
2
Сливочное масло растопить, добавить тмин, корицу и порезанный перчик. Обжаривать на средне огне 2-3 минуты.
3
Рис залить кипятком,добавить обжаренные специи посолить и варить на большом огне, пока не выпарится большая часть воды.
4
Затем рис плотно накрыть крышкой и на самом маленьком огне томить до готовности.
5
Готовый рис полить соком лимона, можно дополнительно добавить пару ложек растопленного сливочного масла.Дать настояться 2-3 минуты



4.99556
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями