Лимонный рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иванова
По мотивам индийского блюда
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- риса басмати стакан
- кипятка 2 стакана
- чайной ложки тмина Пол
- стручка красного перца 1/3-1/2
- корицы Кусочек
- ложка сливочного масла Ст.
- сок половины лимона, не очень крупного
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Хорошенько промыть рис и замочить минут на 20.
2
Сливочное масло растопить, добавить тмин, корицу и порезанный перчик. Обжаривать на средне огне 2-3 минуты.
3
Рис залить кипятком,добавить обжаренные специи посолить и варить на большом огне, пока не выпарится большая часть воды.
4
Затем рис плотно накрыть крышкой и на самом маленьком огне томить до готовности.
5
Готовый рис полить соком лимона, можно дополнительно добавить пару ложек растопленного сливочного масла.Дать настояться 2-3 минуты
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!