
Свинина в апельсиново-вишнёвом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- Свинины 500 г
- Чеснока 1 гол.
- Муки 1 ст. л (без горки)
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Апельсинового сока 1 стак.
- Цедра 1 апельсина
- Замороженной вишни без косточек 200 г
- Сушёного розмарина 1/2 ч. л.
- Лавровых листика 1-2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свинину нарезать кубиками около 2-х см. Срезать лишний жир. В сотейнике хорошо разогреть 2-3 ст.л растительного масла и 1 ч.л сливочного масла. Положить свинину и обжарить до румяной корочки.
2
Добавить очищенные зубчики чеснока, цедру апельсина, хорошо перемешать и немного прогреть.
3
Добавить муку, хорошо перемешать. Мука служит загустителем соуса.
4
Влить апельсиновый сок, соевый соус, положить лавровый лист, розмарин и тушить на маленьком огне под крышкой 20-30 минут в зависимости от мяса. Если соус сильно загустеет, то, чтобы не подгорело, можно разбавить апельсиновым соком.
5
Когда мясо станет мягким, добавить размороженную вишню, аккуратно перемешать и потушить минут 5-7.
6
И можно подавать!



4.861621
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)