
Блины кружевные с дырочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
Рецептов блинов много, и казалось бы одни и те же ингредиенты, а получаются по разному....
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Мука 190 г
- Яйца 2 шт
- Растительное масло 3 ст.л
- Сахар 2 ст.л
- Соль 1/2 ч.л
- Сода 1/2 ч.л
- Сливочное масло для смазки 100-150 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В первую очередь подготовьте молоко, оно долго быть тёплым. Я нагреваю в микроволновке примерно полторы минуты.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем. Добавляем растительное масло. Продолжаем взбивать. Потихоньку вливаем молоко и смешиваем ингредиенты.
2
Затем всыпаем муку и соду. Перемешиваем до однородности. Тесто должно быть жидковатым, если вы любите прям тоненькие блинчики.
3
Сковороду для блинов хорошо разогреваем, смазываем небольшим количеством раст. масла и печём блинчики с двух сторон. Благодаря маслу пористость получается идеальной. И так жарим каждый блинчик, смазывая сковороду маслом. Каждый готовый блинчик я промазываю, растопленным сливочным маслом. Из данного количества продуктов у меня получилось 30 шт.
Приятного блиноедения. Делитесь фотоотзывами, мне будет приятно.



4.871531
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями