ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
Один из наших любимых рецептов и далеко не ПП ) Когда вытапливаешь сало до шкварок,...
Кастрюля 3 литра
6

Ингредиенты

Для бульона:
говяжьей грудинки на кости 400-500 гр
свежей моркови 1 шт
репчатого лука 1 шт
домашнего соленого сала 15-20 гр
чеснока 3-4 зубчика
измельчённых томатов в собственном соку 100 гр
небольшие свеклы 2 шт
свежей зелени- у меня кинза, петрушка, укроп 50 гр
клубней картофеля 2 шт
свежей капусты 200-250 гр
сахарного песка 1 ст. ложка без горки
уксуса 9% 1,5 ст. ложки
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Из специй у меня копчённая паприка, молотый перец чили
лаврового листа 1-2 шт
Сметана по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Говяжью грудинку промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшаем огонь, убираем образовавшуюся пенку. На сухой сковороде прижариваем разрезанные пополам репчатый лук и морковь, выкладываем в бульон, немного солим- у меня вкусная соль и варим 1,5 часа.
2
Грудинку вынимаем из бульона, немного остужаем, разбираем от костей и выкладываем в бульон. Картофель чистим, моем и выкладываем в бульон- варим 10 минут и выкладываем тонко нашинкованную капусту-варим минут.
3
За это время на сухой сковороде вытапливаем до шкварок нарезанное кусочками сало. Добавляем измельчённый чеснок- жарим 1 минуту.
4
Затем добавляем томаты, соль, специи, сахар и лавровый лист. Тушим 2-3 минуты.
5
Выкладываем натертую на крупной тёрке свеклу и нарезанную зелень- тушим 6-7 минут на умеренно среднем огне.
6
Затем добавляем уксус, перемешиваем и выкладываем в бульон. Выключаем огонь и даём настояться минимум 1 час.
7
Подаём борщ горячим со сметаной. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Какая вкуснота! Люблю борщ!❤️😋👍🔥🌹
10 декабря 2021 г.
Ответить
@trofimovalp мы сами безумно любим борщ и готовлю по разному 🤗
10 декабря 2021 г.
Ответить
@marina_alekseeva ❤️🔥🌹
10 декабря 2021 г.
Ответить
Прекрасный суп! ❤️
12 декабря 2021 г.
Ответить
@Matyushina_Svetlana рада, что вам понравилось 🥰
12 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!