
Кекс на кефире с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Горбачева
#готовимвместе Сегодня я буду готовить вкусный кекс на кефире с изюмом. Интересен он...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 225 г
- Мука овсяная 130 г
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 150 г
- Кефир 250 мл
- Соль 1/4 ч. л.
- Сода 1 ч. л. (без горки)
- Изюм 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Я начну с яиц и сахара. Я их соединю и взобью с помощью миксера. Масса стала достаточно плотной и побелела.
2
Я добавлю в нее размягченное сливочное масло (я его заранее достала из холодильника) и ещё раз взобью с помощью миксера. В получившуюся массу, которая стала уже больше похоже на крем, я добавлю остальные ингредиенты. Сначала соль и соду. Так как в рецепте есть кефир — кисломолочный продукт, то соду можно не гасить.
3
Затем налью кефир, постепенно добавлю просеянную муку и перемешаю. Тесто получается достаточно густым и тягучим. В конце я положу в него изюм. Ещё раз хорошо перемешаю. Готовое тесто я переложу в форму.
4
У меня силиконовая форма. Ее не нужно смазывать. Можно использовать любую форму для выпекания: стеклянную, керамическую, металлическую — в какой Вам удобнее будет готовить кекс. Я отправлю форму с кексом в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Духовку я заранее прогрела. Кекс печется в среднем 40 минут.
5
Немного остывший кекс нужно вынуть из формы. Для удобства извлечения, если форма не силиконовая и без антипригарного покрытия, то ее перед выпечкой необходимо смазать растительным или сливочным маслом. А еще дополнительно можно выстелить пергаментом и также смазать растительным маслом. Кекс необходимо перевернуть, дать ему полностью остыть и затем украсить, например, сахарной помадой (глазурью).



4.98679
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)