
"Обожайки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела
Это любимые булочки с маком моего младшего сынули. Да и муж и старший сын тоже их...
1 ч 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Муки 3,5 стак.
- Воды 200 мл
- Раст. масла 50 мл
- Белок 1
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Ванилин
- Начинка:
- Слив. масла 30-50 г
- Сахара 3-5 ст. л.
- Мака 50 г
- Шоколад:
- Молока 3 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Слив. масла 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Проварить мак 15-20 мин. Переспать в сито, чтобы стекла вся жидкость.
2
В тёплую воду добавить, раст. масло, затем сахар, ванилин, белок, муку и дрожжи. Замесить мягкое тесто. Дать подойти 20-30 мин.
3
Готовое тесто раскатать в круг, толщиной примерно 5 мм.
4
Смазать слив. маслом и посыпать сахаром. Затем выложить мак.
5
Свернуть в рулет и разрезать на кусочки шириной 3 см.
6
Выложить на противень застеленный пергаментом.
7
Выпекать при температуре 200С 15-20 мин.
8
Смешать сахар, какао и молоко. Довести до кипения и проварить на слабом огне 2-3 мин. Добавить слив. масло.
9
Смазать горячие Обожайки с шоколадом.



4.881488
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями