avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Обожайки"
"Обожайки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Обожайки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжела
Это любимые булочки с маком моего младшего сынули. Да и муж и старший сын тоже их...
1 ч 30 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Муки 3,5 стак.
  • Воды 200 мл
  • Раст. масла 50 мл
  • Белок 1
  • Сахара 4 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сухих дрожжей 1 ст. л.
  • Ванилин
  • Начинка:
  • Слив. масла 30-50 г
  • Сахара 3-5 ст. л.
  • Мака 50 г
  • Шоколад:
  • Молока 3 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Какао 3 ст. л.
  • Слив. масла 50 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Проварить мак 15-20 мин. Переспать в сито, чтобы стекла вся жидкость.
2
В тёплую воду добавить, раст. масло, затем сахар, ванилин, белок, муку и дрожжи. Замесить мягкое тесто. Дать подойти 20-30 мин.
3
Готовое тесто раскатать в круг, толщиной примерно 5 мм.
4
Смазать слив. маслом и посыпать сахаром. Затем выложить мак.
5
Свернуть в рулет и разрезать на кусочки шириной 3 см.
6
Выложить на противень застеленный пергаментом.
7
Выпекать при температуре 200С 15-20 мин.
8
Смешать сахар, какао и молоко. Довести до кипения и проварить на слабом огне 2-3 мин. Добавить слив. масло.
9
Смазать горячие Обожайки с шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями