Соленые закусочные кексы (капкейки)

Соленые закусочные кексы (капкейки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина ситько (ганус)🌳
У них хрустящая сырно-чесночная корочка, нежный влажный мякиш и соленый крем с явным...
14 штук
14

Ингредиенты

Тесто:
тертого сыра 200 г
соли 1 ч.л.
муки 300 г
разрыхлителя 10 г
яйцо 1
молока 200 г
сметаны 100 г
растительного масла 85 г
чеснока 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перемешать сухие ингредиенты. Перемешать влажные ингредиенты. Всыпать сухие ингредиенты и сыр во влажные и перемешать миксером на низкой скорости недолго, пока мука не станет влажной.
2
Растопить 50 г сливочного масла и смешать с 4 зубчиками подавленного через пресс чеснока - это будет чесночное масло. Смазать этим маслом формы для кексов (не жалеем масла и не жалеем чеснока. Пусть чеснок остается в формах. Потом он впечется в кексы и даст им аромат. Часть масла сохранить для смазывания макушки после выпечки.
3
Выложить тесто в формы для кексов. Печь 20-25 минут до готовности (должны при нажатии слегка пружинить). Готовые кексы еще горячими смазать чесночным маслом. Полностью охладить.
4
Крем: колбаса вареная — 250 г, лук репчатый — 1 шт сыр кремчиз - 200 г, сливки (жирностью от 33%) — 200 мл, масло растительное — 2 ст. л. соль 0,5 ч.л. Луковицу, нарезаем полукольцами и обжариваем до светло-коричневого цвета на растительном масле. Вкусную вареную колбасу нарезаем кубиками. В чашу блендера укладываем колбасу, сливки и обжаренный лук. В несколько приемов взбиваем в однородную массу, добавляем сыр и взбиваем миксером минуты 3 до пышности. Ставим в холодильник для стабилизации.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!