
Оладьи пышные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ania Rož
90 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Муки 500
- Свежих дрожжей 30 г
- Сахара 1 ст. л.
- Тёплого молока 400 мл
- Желтка 2
- Соли 1 щеп.
- Растопленного сливочного масла 1 ст. л.
- Яблока 3
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Тёртая лимонная цедра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🌝Всыпать в глубокую миску 100 муки.
🌝Сделать ямку, туда покрошить 30 гр свежих дрожжей, 1 ст л сахара и 100 мл тёплого молока. Замесить, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
🌝Добавляем 400 гр муки, 2 желтка, щепотку соли, 1 ст л растопленного сливочного масла и 300 мл тёплого молока. Хорошо вымешиваем тесто.
🌝Накрываем полотенцем и даём тесту расти 45 минут.
🌝В выросшее тесто добавляем 1 ст л ванильного сахара и тёртую лимонную цедру.
2
🌝3 яблока очищаем, нарезаем кубиками и вымешиваем с тестом.
🌝Жарим на разогретом растительном масле.



4.98631
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)