Овощной рататуй с халапеньо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Рататуй – это блюдо, которое готовится из овощей с добавлением прованских трав. В...
60 минут
6 порций
Ингредиенты
- Баклажаны
- Помидоры
- Картофель
- Перец халапеньо
- Зелень
- Чеснок
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
☝Все ингредиенты в произвольном кол-ве. Овощи помойте, нарежьте тонкими кружочками, не очищая кожицу.
2
Чередуйте дольки овощей, укладывая в форму для запекания в следующей последовательности: картофель, помидор, баклажан. Выкладываются они по кругу, достаточно плотно, до полного заполнения емкости.
3
Приготовьте соус: смешайте, растительное масло с раздавленным чесноком, зеленью, посолите. Попробуйте соус по вкусу на соль.
4
На овощи распределить перец халапеньо, равномерно залейте овощи соусом и накройте крышкой (можно использовать фольгу).
5
Запекайте в духовке, температура 200 градусов 30-40 минут, после чего еще 10 минут в открытом виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!