Гранола домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Отличная альтернатива традиционной овсянке на завтрак
Можно с йогуртом, кефиром или...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- ст (200 мл) хлопья овсяные долгой варки 1
- свежие/мороженые ягоды (у меня малина) 30 г
- вяленые ягоды/фрукты (у меня чернослив и вишня) 30 г
- ст.л кленовый сироп 2
- листики мяты
- шоколад по желанию 10 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сухофрукты предварительно замочить на 15 мин. Затем мелко нарезать.
2
Смешать хлопья со свежей ягодой, вялеными ягодами/фруктами. На этом же этапе можно добавить шоколад.
В конце добавить листики мяты.
3
Добавить сироп, перемешать. Если сладости не хватает, можно добавить пару ложек жидкого мёда.
4
Выложить массу на лист пергамента и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15- 20 мин. Периодически перемешивать. Выключить духовку и оставить до полного остывания. Гранола готова!
5
Хранить в закрытой таре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!