
Гранола домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Отличная альтернатива традиционной овсянке на завтрак
Можно с йогуртом, кефиром или...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- 200 мл) хлопья овсяные долгой варки 1 стак.
- Свежие/мороженые ягоды (у меня малина) 30 г
- Вяленые ягоды/фрукты (у меня чернослив и вишня) 30 г
- Кленовый сироп 2 ст. л.
- Листики мяты
- Шоколад по желанию 10 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сухофрукты предварительно замочить на 15 мин. Затем мелко нарезать.
2
Смешать хлопья со свежей ягодой, вялеными ягодами/фруктами. На этом же этапе можно добавить шоколад.
В конце добавить листики мяты.
3
Добавить сироп, перемешать. Если сладости не хватает, можно добавить пару ложек жидкого мёда.
4
Выложить массу на лист пергамента и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15- 20 мин. Периодически перемешивать. Выключить духовку и оставить до полного остывания. Гранола готова!
5
Хранить в закрытой таре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.95912
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями