
Макароны по-смоленски в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Guiska
#макароны
#казан
Ингредиенты
- Макарон 1 упак.
- Свинины 300-400 г
- Растительное масло для жарки
- Помидоры в собственном соку 1 бан.
- Лук 2-3 шт.
- Маринованные огурцы 4-5 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Перец чилли 1
- Аджика 1 ст. л.
- Зелень
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кубиком. Посолить и поперчить.
2
В сухой казан всыпаем макароны и обжариваем до золотистого цвета. Выбираем.
3
Вливаем в казан немного растительного масла и обжариваем мясо минут 5-6.
4
Добавить лук, обжарить.
5
Огурцы нарезанные брусочками отправляем к луку. Немного обжарить.
6
Чеснок и перец нарезать мелко и добавить в казан.
7
Добавить помидоры в собственном соку. Перемешать. Добавить аджику. Пробовать на остроту. У меня аджика очень острая. Влить воду. Потомить под крышкой.
8
Посолить зирвак. И всыпать макароны. Перемешать. Готовить под закрытой крышкой до готовности. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!



4.891406
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями