Макароны со свининой по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Сучкова
#амбассадор #премия #премиявторыеблюда
Ингредиенты
- свинина (желательно вырезка корейки) полкило
- сметана 100 гр
- лук репчатый 2 головки
- муки 3 ст/л
- соль/перец по вкусу
- масло сливочное и масло растительное по ст/л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты, начистите лук и порезать полукольцами. Мясо нарезать поперек волокон на куски размером примерно 1.5-2 см.
Отбить молотком каждый кусочек, нарезать на полоски. Затем обвалять мясо с 2-х сторон в муке. На разогретой сковороде растопить кусочек сливочного масла + ст/л раст. Масла. Добавить в сковороду свинину и обжарить до золотистого цвета, далее добавить нарезанный лук. Убавить огонь на средний и обжаривать до золотистого цвета и до мягкости.
2
После добавить к мясу сметану, соль, специи и воды. Воды я добавляю на глаз чтоб покрывало мясо. Довести до кипения и на маленьком огне тушить еще минут 25-30.
Получается очень вкусно и сытно. Готовить можно из любого мясо, классический рецепт конечно из говядины, но и из свинины вам понравится тоже. Подавать можно с макаронами, пюре, гречкой и любым другим гарниром.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями