Чак-Чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аиша Ширинова
Деткам такое лакомство очень нравится. #игры
40 минут
2
Ингредиенты
- гр муки 200-250
- яйцо 2 шт
- соды 1/3 ч. л.
- соли Щепотка
- Сироп
- гр сахара 150
- воды 150 мл
- ст л меда (можно добавить больше) 1
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
В миску насыпать муку, добавить соль, соду, яйца. Замесить тесто и оставить отдохнуть на 20 минут.
2
В сотейник наливаем воду, сахар и варим сироп на среднем огне минут 15 -20. Затем снимаем сотейник с огня и добавляем мед. Перемешиваем.
3
Раскатать тонко тесто, нарезать на полоски, а затем соломкой. Жарить на большом огне в растительном масле. Масло уходит где-то 500 мл. Откидываем готовый чак-чак на бумажное полотенце. Затем в чаше перемешиваем Чак-Чак с готовым сиропом, по желанию можно добавить изюм орехи. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!