
Салат с кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Хамова
25 минут
3 порции
1
Ингредиенты
- кальмара 200 г
- шампиньонов 200 г
- репчатого лука 70 г
- яйца 3
- майонеза 2 ст. ложки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Кальмаров при необходимости очистите от внутренностей. Вскипятите 1,5 л воды и опустите в неё кальмары буквально на 1 минуту, чтобы не переварить, иначе они будут жёсткими.
2
Отваренные кальмары станут более упругими и уменьшатся в размере. Слегка остудите их и очистите от плёнки.
3
Нарежьте остывших очищенных кальмаров небольшими тонкими полосками.
4
Остывшие яйца очистите от скорлупы и разделите белки и желтки.
5
Белки нарежьте тонкими полосками. Желтки натрите на мелкой тёрке.
6
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте на растительном масле до выпаривания жидкости.
7
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистости.
8
Смешайте в миске все ингредиенты и заправьте майонезом.



4.95917
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)