
Закуска "Рафаэлки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Ну вот наконец те самые рафаэлки. Блюдо не новое, но оригинальное, симпатичное и вкусное.
6-8 порций
Ингредиенты
- гр сыра 100
- гр крабовых палочек 200
- яйца 2
- чеснока (не обязательно) 1-2 зубчика
- майонеза (может 2) 1 ст. л.
- штук оливок без косточек (лучше чёрных) несколько
- немного ядер грецкого ореха
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца отварить, остудить, натереть на крупной тёрке.
Таким же образом поступаем с сыром.
Крабовые палочки (они должны быть подморожены) натираем на крупной тёрке и делим на 2/3 и 1/3.
2
Чеснок (если используем) натираем на мелкой тёрке.
Яйца, сыр, чеснок и 2/3 крабовых палочек смешиваем, добавляем майонез (сначала 1 ложку) и хорошо перемешиваем.
Должна получиться масса, доступная для лепки.
3
Берём оливку, вкладываем во внутрь кусочек грецкого ореха. Из сырной смеси формируем шарик размером с грецкий орех, внуть вставляем оливку с начинкой, и снова формируем красивый шарик.
4
Каждый шарик обваливаем в остатках натёртых крабовых палочек и выкладываем на блюдо.
Готовую закуску убираем на некоторое время в холодильник для охлаждения
Приятного...
ПЫ.СЫ. Эконом вариант это приготовление без оливок, просто с грецким орехом.
Или же наоборот : одну оливку, без ореха внутри.
На любителя.



4.851687
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями