Закуска "Рафаэлки"

Закуска "Рафаэлки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Ну вот наконец те самые рафаэлки. Блюдо не новое, но оригинальное, симпатичное и вкусное.
6-8 порций
11

Ингредиенты

гр сыра 100
гр крабовых палочек 200
яйца 2
чеснока (не обязательно) 1-2 зубчика
майонеза (может 2) 1 ст. л.
штук оливок без косточек (лучше чёрных) несколько
немного ядер грецкого ореха
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Таким же образом поступаем с сыром. Крабовые палочки (они должны быть подморожены) натираем на крупной тёрке и делим на 2/3 и 1/3.
2
Чеснок (если используем) натираем на мелкой тёрке. Яйца, сыр, чеснок и 2/3 крабовых палочек смешиваем, добавляем майонез (сначала 1 ложку) и хорошо перемешиваем. Должна получиться масса, доступная для лепки.
3
Берём оливку, вкладываем во внутрь кусочек грецкого ореха. Из сырной смеси формируем шарик размером с грецкий орех, внуть вставляем оливку с начинкой, и снова формируем красивый шарик.
4
Каждый шарик обваливаем в остатках натёртых крабовых палочек и выкладываем на блюдо. Готовую закуску убираем на некоторое время в холодильник для охлаждения Приятного... ПЫ.СЫ. Эконом вариант это приготовление без оливок, просто с грецким орехом. Или же наоборот : одну оливку, без ореха внутри. На любителя.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!