
Мини пицца или кунжутные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста
- Вода тёплая 100 мл
- Греческий йогурт/кефир/сметана 1,5 ст. л
- Соль и сахар по 0,5 ч.л
- Сухие дрожжи 5 гр
- Яйца 1 шт
- Подсолнечное масло 2 ст. л
- Мука (может получится больше или меньше, все зависит от муки) 300 гр.
- Ингредиенты для медовой воды
- Вода 70 мл
- Мед 1 ст. л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем воду с йогуртом, добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем, и постепенно добавляя муку замешиваем тесто.
Оно слегка будет липнуть к рукам, смазываем миску маслом убираем туда тесто, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место. Тесто должно увеличиться в несколько раз.
2
Пока тесто поднимается готовим медовую воду. На 70 мл воды 1 ст. ложка мёда. И тщательно перемешиваем.
3
Тесто поднялось. Разделяем его на равные части. Из каждой части
формируем шарики и оставляем на 10 мин. Далее окунаем каждый шарик в медовой воде, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15-20, чтобы они подошли.
4
Далее делаем углубление при помощи стакана, и выкладываем туда начинку. Любую какая у вас есть, только обязательно чтобы присутствовал сыр.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180. Готовые булочки посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита.



4.792165
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями