Тонкие блинчики на кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
С 28 февраля начинается масленичная неделя, наедаемся блинами перед Великим Постом .
40 минут
Зависит от диаметра сковороды
12
Ингредиенты
тёплого молока 300 грамм
кипятка 300 грамм
просеянной муки 200 грамм
яйца 2
ст л растительного масла 3
ст л сахара 1,5
соли 1/2 ч. л.
разрыхлителя 1 ч. л.
ванильного сахара 1 ч. л.
слив. масла 40 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль,ванильный сахар, тщательно взбиваем венчиком.
2
Добавляем молоко, перемешиваем, потом в несколько заходов добавляем муку и разрыхлитель, заранее просеянные, перемешиваем, чтобы не было комочков,
3
Вливаем кипяток и все перемешиваем., в последнюю очередь добавляем растительное масло, все перемешиваем.
4
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством сливочного масла для первого блина, далее выпекаем на среднем огне.
Складываем стопкой, по желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом.
5
Вкусной вам Масленицы!
4.98629
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Валентина Самойленко
оставил(а)
У меня с начинкой , спасибо вкусно, ванильный сахар не добавляла не люблю ваниль❤️
27 февраля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!