
Шоколадные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Пашкевич
Постный десерт 🍮 #пост
35 мин
24 порции
Ингредиенты
- Мука 375 г
- Сахар 400 г
- Како порошок 60 г
- Разрыхлитель 14 г
- Соль 6 г
- Яблочный уксус 10 мл
- Экстракт ванили 20 мл
- Растительное масло без запаха 240 мл
- Холодная вода или не крепкий кофе 475 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В большой миске смешать все сухие ингредиенты ( муку, сахар, разрыхлитель, соль, какао.
2
Сделать в смеси 3 углубления, два маленьких и одно большое. В одно маленькое углубление влить яблочный уксус, в другое - экстракт ванили. В большое углубление влить масло. Залить сверху холодной водой или не крепким кофе. Интенсивно перемешать все вместе.
3
Смазать форму или формочки для выпечки растительным маслом или выложить пергаментом. Заполнить тестом на 3/4.
4
Выпекать в духовке заранее разогретой до 180 градусов около 20-30 мин до сухой зубочистки, выходящей из центра кекса.



5524
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями