Творожник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Очень нежный творожник. Рецепт простой, без добавления муки. Вообще он готовится в...
20-30 мин.
11шт
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Манная крупа 50 г
- средних яйца 2
- Сметана 120 г
- Сахар (по желанию можно больше) 40 г
- чл Сода 0.5
- соли, ваниль Щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме соды :яйца, щепотку соли, ваниль, сахар, сметана, манка, творог.
2
Тщательно всё перебиваем блендером. Если творог мелкими крупинками, можно просто перемешать. Тесто получается жидким. Оставляем его на полчаса чтобы набухла манная крупа. Через полчаса, как набухла манка, добавляем соду,тщательно перемешиваем.
3
Духовку уже можно включать на 180°.
4
Подготавливаем формочки как для кексов. Я взяла одну большую. У меня форма силиконовая, поэтому смазывать её ничем не нужно.
В тесте нет масла, поэтому если у вас формы бумажные, либо железные, лучше немного смазать растительным маслом. Либо растопленным сливочным.
5
После добавления соды тесто становится воздушным. Формочки заполняем на 2/3. Выпекаем 20-30 мин. Тесто сначала поднимется, потом оно спадёт, тк в тесте совсем мало манки. Если вы хотите чтобы они были пухленькими, добавьте больше манки и меньше сметаны.
6
Сверху можно добавить джем, сгущёнку, шоколадную пасту, ягоды, по желанию.
За счёт того, что тесто не объёмное, очень удобно сверху что-то класть).
7
Готовый творожник получается очень очень мягкий.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!