Ажурные блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nastasy Zav
2 часа
4 порции
2
Ингредиенты
- муки 1,5 Стакана
- яйца 3
- Соль на кончике ножа
- Сахар 2 ст. ложки
- молока 2 ст
- кипятка 1 ст
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Ваниль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйца, соль, сахар, ваниль и доводим до однородной массы.
2
В массу вводим молоко, перемешиваем.
3
Порционно вводим муку постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
4
Заливаем смесь крутым кипятком и мешаем до однородности, вливаем масло и продолжаем мешать.
5
Оставляем смесь на 5 минут отдохнуть.
6
Смазываем сковороду каплей масла и обжариваем блины на сильном огне. Если смесь прилипает к сковороде добавьте ещё 2 ст. ложки муки и хорошо размешайте. Сначала может показаться что они жёсткие/деревянные, НО им нужно немножко отдохнуть и они размягчатся.
7
Ажурные блинчики готовы, подавать можно с чем угодно 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82135
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2