
Полосатые блинчики с ягодным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
Ингредиенты
- Блины
- Молока 500 мл
- Муки 300 г
- Воды 250 мл
- Какао-порошка 2 ст. л.
- Яиц 6
- Сахарного песка 2 ст. л.
- Подсолнечного масла (+ для смазывания сковороды) 4 ст. л.
- Соли 2 щеп.
- Ягодный соус
- Спелых банана 2
- Замороженных ягод 2 горст.
- Сахарный песок по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В глубокой миске соединить молоко и воду, перемешать венчиком, затем вбить яйца.
Добавить соль и сахар, перемешать массу венчиком до однородности.
В получившуюся молочно-яичную смесь всыпать муку.
Перемешать блинное тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не густым.
2
100 мл получившегося блинного теста отлить в другую миску, всыпать какао, тщательно перемешать, получится шоколадное тесто. Шоколадное тесто влить в кулинарный мешок (или шприц).
3
В оставшееся белое тесто влить растительное масло и перемешать.
4
Сковороду смазать растительным маслом только перед жаркой первого блина, хорошо разогреть. Влить на разогретую сковороду часть белого теста, равномерно распределить по всей поверхности. Как только блинчик схватится сверху, с помощью кулинарного мешка (или шприца) нанести полоски из шоколадного теста или спираль.
5
Жарить блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Готовый блинчик переложить со сковородки на тарелку. Аналогично пожарить все полосатые блинчики. Вкусные, нежные, аппетитные блины подать к столу с ягодным соусом.
6
Для этого очищенные бананы смешиваем с замороженными ягодами и пробиваем блендером. Можно добавить сахара, если ягоды кислые.
Приятного аппетита!



4.96848
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)