Овощные драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Драники с овощами - это пышные и румяные оладьи из картофеля с добавлением кабачка,...
30 минут
9-11 порция
Ингредиенты
- картофель 3 шт
- кабачок 1 шт
- морковь 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- помидор 2 шт
- яйцо 1 шт
- чеснока 3 зуб.
- зелени Пучок
- мука пшеничная 3 ст. л.
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- подсолнечное масло 1 ст. л.
- Соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала ополаскиваем под тёплой водой кабачок. Если кожица кабачка плотная, то её лучше срезать. Натираем кабачок на крупной тёрке, немного солим, перемешиваем и оставляем минут на 5-10. После чего слегка отжимаем и сливаем выделившийся сок.
2
Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Натираем его на тёрке с большими отверстиями.
Очищенную от шелухи луковицу измельчаем в блендере (трём на терке) и добавляем к картофелю, чтоб он не потемнел.
3
Морковь моем, чистим и трём на мелкой тёрке.
Помидоры разрезаем на кубики небольшого размера.
Очищенный от семян перец также нарезаем мелкими кубиками.
4
Зубчики чеснока измельчаем ножом или прессом.
Нарезаем зелень. Зелень можно брать любую, на свой вкус - укроп, петрушку, зелёный лук, кинзу или базилик.
5
Перекладываем все подготовленные овощи в глубокую миску, добавляем к ним муку, крахмал, яйцо, а также соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы все овощи равномерно распределились.
6
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и ложкой выкладываем в неё овощную смесь.
Обжариваем по 2 мин. с каждой стороны, на среднем огне под крышкой.
Драники можно подавать и в горячем и в холодном виде со сметаной и овощами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями