Скумбрия запечённая в духовке 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#академия
#рыба
40 мин.
3 порции
4
Ингредиенты
- скумбрии 3 шт
- лимон небольшой 1
- лук (по желанию) 1
- специи "для рыбы и морепродуктов"
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Количество порций зависит от количества рыбы. Каждая делается порционно. Так как у меня 3шт и для себя, я их сделала вместе.
Срезать голову, хвост и плавники. Убрать внутренности. Обязательно убрать всю черную плёнку! Хорошо промыть. Сделать надрезы.
2
Промокнуть рыбу бумажным полотенцем.
3
Посолить внутри и с наружи и растереть.
4
Обсыпать специей, по вкусу, внутри тоже. И растереть.
5
Берём фольгу. Надо, чтоб она была длиннее рыбёшки см на 10.
6
Если без лука, то очень тонким слоем смазать фольгу.
7
Если с луком, то порезать его полукольцами и выложить на фольгу, как подложка. И в брюхо рыбе.
8
Положить рыбку и хорошо полить лимонным соком.
9
Завернуть бортики из фольги, но не закрывать совсем. Чтоб рыбка была румяной.
10
На противень и в духовку.
180° на 30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!