Салат "Подсолнух"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
На этот салат вдохновил сайт Профиль. Приготовила на днях на День рождения мужа. На...
6-8 порций
17
Ингредиенты
(в сыром виде) филе куриной грудки 600 г
шампиньонов 300 г
луковица 1
яйца 4
сыра 150 г
маслин без косточек 1/2 банки
крупных одинаковых чипсов (я брала грибные) 1 небольшая туба
подсолнечного масла 1 ст.ложка
майонеза 200 г
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварить яйца, остудить и очистить. Натереть 3 желтка на мелкой терке в одну емкость, 3 белка и 1 яйцо – в другую.
Отварить куриную грудку, нарезать мелкими кусочками. По весу варёного мяса получится примерно 300 г.
Сыр натереть на мелкой терке.
Маслины разрезать вдоль на две части.
2
Помыть и очистить лук и шампиньоны. Грибы нарезать тонкими ломтиками и вместе с измельченным луком обжарить на сковороде с растительным маслом до испарения жидкости. Посолить по вкусу.
3
Приступить к слоям.
Первым выкладываем куриное мясо, смешанное с 2 ст. ложками майонеза.
Второй слой состоит из поджаренных грибов и лука. Сверху сеткой добавляем майонез.
Третьим слоем выкладываем натертые яйца, чуть солим и покрываем сеточкой майонеза.
Четвертым – натертый сыр с сеточкой майонеза.
Сверху нужно выложить тертый желток.
4
Перед подачей на верхний слой салата наносится сетка из майонеза, в ячейки выкладываются половинки маслин. Края салата "Подсолнух" оформляются крупными чипсами в виде лепестков. Я брала грибные, так как они по вкусу лучше всего подходят к салату. Салат можно кушать "вприкуску" с чипсами.
Приятного аппетита!
4.99599
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!