
Блины на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Блины на кефире или простокваше (скисшем молоке).
У блинов на кефире есть некоторые...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 1 л
- Яйца 3
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 15 ст. л. (с горкой)
- Масла сливочного (в тесто - растопить) 50 г
- Масла растительного (для сковородки) 50 мл
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком или миксером.
2
Добавляем кефир. Снова перемешиваем до однородности.
3
Добавляем муку к кефирно — яичной смеси. (Количество муки нужно регулировать, оно указано ориентировочно, все зависит от густоты кефира и качества муки). Затем вливаю растопленное сливочное масло, и опять перемешиваю. Тесто для блинов должно получиться как жидкая сметана. Вымешиваем тщательно, чтобы не было никаких комочков.
4
Сковороду прогреваем, смазываем маслом и выливаем половник теста, вращая сковороду, распределяем тесто по всей поверхности. У меня чугунные сковородки, их главное хорошо прогреть, смазать маслом и потом наливать. Смазываю только раз в начале.
5
Переворачиваем тогда, когда вся поверхность покроется дырочками.
Блины готовы!
4.91253
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)












































































