
Капустные листики в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
#студия Моё любимое блюдо из капусты. В ход идут молодые маленькие листики из центра...
15 минут
Ингредиенты
- Листиков капусты 250-300 г
- Муки 0,5 стак.
- Яйца 2
- Майонеза 1 ст. л.
- Перца чёрного молотого 1 щеп.
- Сахара 1 щеп.
- Чеснока маленький 1 зуб.
- Тёплой воды 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечника для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Внутренние листики от капусты, что мы разбирали на голубцы долго не будут хранится, ведь они ошпарены в кипятке. Их мы приготовим в кляре.
2
Для кляра смешиваем муку, яйца, специи, майонез, выдавленный чеснок и добавляем немного тёплой водички. Взбиваем массу вилочкой.
3
Окунаем листики в кляр. Обжариваем на сковороде в масле с двух сторон.
4
У меня вышла небольшая кастрюлька вкусной закуски.
Подать можно с любым соусом: соевый, сметанный, майонез, даже томатный. Гармонично с любыми свежими салатами.
Подойдёт на перекус, уместно как гарнир.
Приятного аппетита!



4.891394
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями