
Закуска из маринованной свеклы со специями
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#овощи Эта закуска примечательна тем, что в овоще сохранены все витамины, т.к. нет...
24 ч.
6-8 порций
5
Ингредиенты
- Свеклы 1 кг
- Для маринада:
- Растительного масла 100 мл
- Соли (или по вкусу) 1 ч. л.
- Копчёной паприки 1/2 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Уксуса 9% (у меня яблочный) 5 ст. л.
- Чеснока 5 зуб.
- Перец чёрный молотый по желанию и по вкусу
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Свёклу натереть на тёрке для корейской моркови. Можно и на обычной.
2
Растительное масло влить в небольшую кастрюлю, добавить чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соль, паприку.
3
Добавить уксус.
4
Поставить на огонь, ниже среднего, и довести маринад до кипения. Только закипает- снимаем.
5
Горячим маринадом залить свёклу. Поперчить, перемешать.
6
Выложить в подходящую ёмкость для маринования. Закрыть крышкой и убрать на 24 часа (в процессе маринования несколько раз перемешиваем).
7
Через сутки закуска готова. Приятного аппетита!



4.911216
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)