Кексы протеиновые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Качусова
Итак белок с белком. Кексы творожные с казеином вместо муки.
20 минут на 180°С.
20 минут
6 порций
22
Ингредиенты
Яйцо 1 шт
мл, Кефир 1% 105
г, Творог обезжиренный рассыпчатый 100
г, Казеин без вкуса 50
чайной ложки Сода / разрыхлитель пол
Сахзам
Соль
г, варенье 60
Загуститель/кукурузный крахмал для варенья
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйцо, кефир, сахзам и соду (разрыхлитель) взбить блендером.
2
Добавить в блендер творог, ванилин (ароматизатор) и взбить до однородности.
3
Перелить в миску, добавить протеин и перемешать силиконовой лопаткой (получается удобнее чем ложкой), масса однородная и пластичная, не течет, не разваливается. Разделяем на 6 колобков (моя силиконовая форма на 6 кексов).
4
Для начинки: варенье 60 г. + желирующий агент для варки джема, чтобы варенье не вытекло при выпечки. Можно использовать кукурузный крахмал.
5
Формируем кексы. Треть от шарика с тестом отделяем лопаткой - это будут "крышечки". Основную массу распределяем по формочкам, ложкой формируя углубления для варенья и уплотняя стенки кекса. Распределяем варенье в каждый кекс, сверху запечатываем "крышечками" теста.
6
Выпекать 20-25 минут с конвекцией при 180 °С.
Можно сделать открытые а-ля ватрушки, можно добавить изюм, мелко порезанные фрукты (так будет меньше калорий).
В моих кексах с вареньем 99 ккал на 100 г и почти 12 г. белка
4.881467
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Шабанова
оставил(а)
Сделала на изоляте, казеина не было, но всё равно получилось вкусно, белково, соответственно и полезно. Хороши в качестве перекуса 👍😋. Благодарю!!!! 🧡❤️🧡...
28 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!