avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с рукколой, свеклой и моцареллой

Салат с рукколой, свеклой и моцареллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шеф Мурзик
#салат #руккола #моцарелла #свекла #прошуто #меню
10 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Свекла отварная или печёная
  • Руккола
  • Моцарелла мини
  • Прошутто или вяленная шейка
  • Листья базилика
  • Заправка
  • меда 1 чайная ложка
  • растительного масла 2 чайные ложки
  • соевого соуса 1 чайная ложка
  • дижонской горчицы 1 чайная ложка

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Свёклу хорошо помойте и, не очищая, заверните в фольгу. Запеките в разогретой до 200° духовке около 50 минут (в зависимости от размера свёклы). Готовность можно поверить проткнув свёклу зубочисткой.
2
Дайте свёкле немного остыть, очистите её от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Листья выкладываем на тарелку. Выложите на рукколу свёклу и моцареллу, вяленое мясо или прошутто. Листья базилика.
3
Для заправки смешаете растительное масло, зерновую горчицу, соевый соус и мёд. Хорошо размешайте чтобы заправка имела однородную консистенцию. Все поливаем заправкой и подаем на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями