![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Салат с рукколой, свеклой и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шеф Мурзик
#салат #руккола #моцарелла #свекла #прошуто #меню
10 минут
4 порции
Ингредиенты
- Свекла отварная или печёная
- Руккола
- Моцарелла мини
- Прошутто или вяленная шейка
- Листья базилика
- Заправка
- меда 1 чайная ложка
- растительного масла 2 чайные ложки
- соевого соуса 1 чайная ложка
- дижонской горчицы 1 чайная ложка
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Свёклу хорошо помойте и, не очищая, заверните в фольгу. Запеките в разогретой до 200° духовке около 50 минут (в зависимости от размера свёклы). Готовность можно поверить проткнув свёклу зубочисткой.
2
Дайте свёкле немного остыть, очистите её от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
Листья выкладываем на тарелку. Выложите на рукколу свёклу и моцареллу, вяленое мясо или прошутто. Листья базилика.
3
Для заправки смешаете растительное масло, зерновую горчицу, соевый соус и мёд. Хорошо размешайте чтобы заправка имела однородную консистенцию.
Все поливаем заправкой и подаем на стол.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94983
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями