Салат с рукколой, свеклой и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шеф Мурзик
#салат #руккола #моцарелла #свекла #прошуто #меню
10 минут
4 порции
23
Ингредиенты
Свекла отварная или печёная
Руккола
Моцарелла мини
Прошутто или вяленная шейка
Листья базилика
Заправка
меда 1 чайная ложка
растительного масла 2 чайные ложки
соевого соуса 1 чайная ложка
дижонской горчицы 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свёклу хорошо помойте и, не очищая, заверните в фольгу. Запеките в разогретой до 200° духовке около 50 минут (в зависимости от размера свёклы). Готовность можно поверить проткнув свёклу зубочисткой.
2
Дайте свёкле немного остыть, очистите её от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
Листья выкладываем на тарелку. Выложите на рукколу свёклу и моцареллу, вяленое мясо или прошутто. Листья базилика.
3
Для заправки смешаете растительное масло, зерновую горчицу, соевый соус и мёд. Хорошо размешайте чтобы заправка имела однородную консистенцию.
Все поливаем заправкой и подаем на стол.
4.94983
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!