avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заправка для борща со свёклой на зиму
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заправка для борща со свёклой на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илюся
Заправка для борща со свеклой на зиму возможность по-быстрому приготовить вкусный борщ!...
45 мин.
6 л.
10

Ингредиенты

  • Свеклы (очищенной) 3 кг
  • Моркови (очищенной) 1 кг
  • Репчатого лука (очищенного) 1 кг
  • Перца сладкого (очищенного) 1 кг
  • Помидор 1 кг
  • Сахара (250 мл) 1 стак.
  • Соли 3 ст. л.
  • Растительного масла 1 стак.
  • Уксус 9% 125 мл
  • Лимонной кислоты (для цвета свеклы) 1 щеп.
  • По желанию: лавровый лист, чеснок, душистый перец (горошком)

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Овощи помыть, почистить, натереть. Уложить слоями в кастрюлю следующей последовательности:
2
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами; Свеклу натереть на корейской терке (или пропустить через комбайн); Так же натереть и морковь; Перец порезать тонкой соломкой; Помидоры полукружками (кожицу не удалять). Добавить соль, сахар, укус, растительное масло, лимонную кислоту.
3
Все перемешать, поставить на маленький огонь, как только даст сок, прибавить огонь и варить 25 минут на среднем огне (до мягкости овощей), периодически помешивать.
4
Разложить заправку в горячем виде в подготовленные стерильные банки, укладывать плотно под самое горлышко, чтобы не оставалось воздушных прослоек, закатать стерильными крышками. Перевернуть баночки на крышку, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Храним в прохладном, темном месте.
5
Зимой сварить бульон, заправить капустой, картошкой, немного поварить и отправить баночку заправки, 10 минут и борщ готов! В конце добавить рубленый чеснок. Подавать с зеленью и сметаной! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10