avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заправка для борща со свёклой на зиму

Заправка для борща со свёклой на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илюся
Заправка для борща со свеклой на зиму возможность по-быстрому приготовить вкусный борщ!...
45 мин.
6 л.
10

Ингредиенты

  • свеклы (очищенной) 3 кг
  • моркови (очищенной) 1 кг
  • репчатого лука (очищенного) 1 кг
  • перца сладкого (очищенного) 1 кг
  • помидор 1 кг
  • сахара (250 мл) 1 стакан
  • соли 3 ст.л
  • растительного масла 1 стакан
  • уксус 9% 125 мл.
  • лимонной кислоты (для цвета свеклы) Щепотку
  • По желанию: лавровый лист, чеснок, душистый перец (горошком)

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Овощи помыть, почистить, натереть. Уложить слоями в кастрюлю следующей последовательности:
2
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами; Свеклу натереть на корейской терке (или пропустить через комбайн); Так же натереть и морковь; Перец порезать тонкой соломкой; Помидоры полукружками (кожицу не удалять). Добавить соль, сахар, укус, растительное масло, лимонную кислоту.
3
Все перемешать, поставить на маленький огонь, как только даст сок, прибавить огонь и варить 25 минут на среднем огне (до мягкости овощей), периодически помешивать.
4
Разложить заправку в горячем виде в подготовленные стерильные банки, укладывать плотно под самое горлышко, чтобы не оставалось воздушных прослоек, закатать стерильными крышками. Перевернуть баночки на крышку, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Храним в прохладном, темном месте.
5
Зимой сварить бульон, заправить капустой, картошкой, немного поварить и отправить баночку заправки, 10 минут и борщ готов! В конце добавить рубленый чеснок. Подавать с зеленью и сметаной! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Спасибо за рецепт 😊. Теперь всегда можно будет приготовить борщ на скорую руку 🙃
24 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Готовится быстро и легко.
3 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв 🤗
3 октября 2022 г.
Ответить
Готовится мой борщик)))
7 октября 2022 г.
Ответить
Ух ты, как аппетитно! Спасибо за фотоотзыв😋 🤗
7 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии