
Заправка для борща со свёклой на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илюся
Заправка для борща со свеклой на зиму возможность по-быстрому приготовить вкусный борщ!...
45 мин.
6 л.
10
Ингредиенты
- Свеклы (очищенной) 3 кг
- Моркови (очищенной) 1 кг
- Репчатого лука (очищенного) 1 кг
- Перца сладкого (очищенного) 1 кг
- Помидор 1 кг
- Сахара (250 мл) 1 стак.
- Соли 3 ст. л.
- Растительного масла 1 стак.
- Уксус 9% 125 мл
- Лимонной кислоты (для цвета свеклы) 1 щеп.
- По желанию: лавровый лист, чеснок, душистый перец (горошком)
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Овощи помыть, почистить, натереть. Уложить слоями в кастрюлю следующей последовательности:
2
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами;
Свеклу натереть на корейской терке (или пропустить через комбайн);
Так же натереть и морковь;
Перец порезать тонкой соломкой;
Помидоры полукружками (кожицу не удалять).
Добавить соль, сахар, укус, растительное масло, лимонную кислоту.
3
Все перемешать, поставить на маленький огонь, как только даст сок, прибавить огонь и варить 25 минут на среднем огне (до мягкости овощей), периодически помешивать.
4
Разложить заправку в горячем виде в подготовленные стерильные банки, укладывать плотно под самое горлышко, чтобы не оставалось воздушных прослоек, закатать стерильными крышками. Перевернуть баночки на крышку, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
Храним в прохладном, темном месте.
5
Зимой сварить бульон, заправить капустой, картошкой, немного поварить и отправить баночку заправки, 10 минут и борщ готов! В конце добавить рубленый чеснок. Подавать с зеленью и сметаной!
Приятного аппетита!



4.97764
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)