Творожная запеканка с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Рецепт взят из блога Маши Шелушенко.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная 210 г
Масло сливочное 80 г
Яйцо С1 1 шт
Сахар 30 г
Сметана 30 г
Разрыхлитель теста 3 г
Соль щепотка
Начинка
Яйца С1 2 шт
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Крахмал кукурузный 25 г
Манная крупа 25 г
Ваниль по желанию
Персики 2 шт
Творог 500 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В муку добавить нарезанное кубиком сливочное масло холодное. Перетереть в крошку. Также добавить яйцо, сахар, сметану, разрыхлитель и соль и вымешать тесто до однородности. Поделить на 2 части. Одна идет в морозилку (крошка сверху), другая в холод (основа).
2
Яйца разделить на желтки и белки. Творог пробить блендером с желтками и сливочным маслом. Белки отдельно взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли. Вмешать сначала чуть-чуть белков в творог, потом замешать всё. Персики очистить от кожицы и косточки. Разрезать на дольки.
3
Основу теста раскатать между двумя пергаментами и выложить в форму 22 см смазанную масло и припудренную мукой. Это основа. Выложить на основу творожную массу, дольки персика и сверху потереть тесто из морозилки. Выпекать при 170 град. 80-90.
минут. Потом выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать ему там полностью остыть. Убрать на ночь в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911189
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!