
Роллы "Филадельфия" 🥢и роллы с сырокопчёным окороком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
🥢
Ингредиенты
- круглозерного риса 500 грамм
- рисового уксуса (лучше всего использовать марки Сен Сой) 50 мл
- сахара 1 чайная ложка
- нори 2 листа
- творожного сыра 400 грамм
- половинка огурца
- сырокопченного окорока в нарезке 80 грамм
- копченого окорочка 200 грамм
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Рис хорошо промыть 5-6 раз под проточной водой. Варим, как обычно. Но нельзя, чтобы он был переварен. Лучше слегка недоваривать закрыть крышкой рис распарится и будет нужной консистенции.
2
Готовим заправку для риса соединяем в отдельной ёмкости 50 мл рисового уксуса и 1 чайную ложку сахара (приготовить заранее дать постоять, можно слегка подогреть, чтобы сахар растворился). Всегда пробую дополнительно по вкусу. И после того, как рис готов сразу влить заправку перемешать и дать остыть.
3
Нарезаем соломкой копчёный окорок удаляем кости.
4
У огурца вырезать серединку и нарезать соломкой.
5
Циновку оборачиваем пищевой плёнкой.
6
Лист нори делим пополам.
7
На циновку кладем лист нори шершавой стороной вверх.
Далее выкладываем 120 грамм риса и разминаем в равномерный слой, отступив от края листа на 1 см. Край же риса с другой стороны должен, напротив, выступать на 1 см.
Берем лист с рисом и переворачиваем, кладя на циновку уже рисом вниз. На нори выкладываем по центру длинной полоской творожный сыр.
8
Формируем циновкой ролл, стараемся прижимать при каждом прокручивании ролла.
9
Сверху положить рыбу и снова все прокрутить циновкой, аккуратно прижимая.
10
Нарезать необходимо острым мокрым ножом, после каждого надреза нож необходимо протереть и смочить.
11
С окороком делаем все те же действия. Начинка ролла творожный сыр, копчёный окорочок и огурчик. Закрутили роллы и обернули сырокопчёным окороком.



4.99574
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)