Роллы Филадельфия, Горячие и с сырной шапочкой

Роллы Филадельфия, Горячие и с сырной шапочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Перевозчикова
Главный секрет вкусных рол- это правильно сваренный и заправленный рис
6 порций
2

Ингредиенты

Риса длиннозерного (Мистраль, Националь) 500 гр.
Рисового уксуса 55 гр.
Воды 550 гр.
Нори 5 листов
Творожного сыра 500 гр.
Слабосоленной красной рыбы 250 гр.
Огурца 2 шт.
Перьев зеленого лука 8 шт.
Лангустинов (можно заменить креветками) 6 шт.
Кунжут
Икра мойвы
Майонез
Табаско или любой другой острый соус
яйцо 1
муки 1 ст.л.
Панировочные сухари Темпура
Растительное масло
Ледяной воды 20 гр.
разрыхлителя Щепотка
Соевый соус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала приготовим рис. Рис промыть три раза под проточной водой. Высыпать в кастрюльку с толстым, залить указанным количеством воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только рис закипит, убавить огонь на минимум и варить 20 минут. Крышку во время варки не поднимать. Через 20 минут выключить огонь, снять крышку, накрыть кастрюлю кухонным полотенцем сложенным в несколько раз и накрыть крышкой. Дать в таком виде постоять 20 минут.
2
Через указанное время снять крышку, убрать полотенце (оно будет влажным), заправить рис уксусом и отправить остужаться. Рис получится идеальным для приготовления ролл.
3
Приготовим Филадельфию. Циновку нужно в несколько слоев завернуть в пленку. Огурец порезать соломкой, середку с семенами не используем. Творожный сыр переложить в кондитерский мешок (так будет гораздо удобнее его выкладывать). Рыбу порезать тонкими пластинами. Сразу скажу, нож должен быть очень острый, я использую ножи самура.
4
Еще порекомендую использовать виниловые перчатки, в них работать гораздо удобнее и рис не будет липнуть к рукам.
5
Итак приступим. Лист нори разделить пополам. Положить половинку нори блестящей поверхностью вниз а шершавой к себе. На нори выложить рис 120-130 гр., равномерно его распределить. От себя сантиметр нори оставьте без риса а дальний край- рис должен на сантиметр выступать. Далее аккуратно переверните нори рисом вниз. Отсадите сыр, выложите ломтики огурца. Мне еще очень нравиться вкус зеленого лука.
6
Ролл нужно закрутить. Большие пальцы разместить под циновку, остальными пальцами придерживать начинку аккуратно подкручивать циновку с нори. Когда ролл закроется его нужно подбить по краям. Готовую колбаску накрываем сверху рыбой.
7
Горячий ролл. Для него понадобится целый лист нори. На половину нори выложить рис 120-130 гр., равномерно распределить. Рис посыпать кунжутом, отсадить сыр, выложить лангустины или креветки, выложить огурец и зеленый лук. Дальний край нори немного смочить водой. Ролл плотно закрутить, края подбить.
8
Для горячих ролл нужно приготовить кляр. Смешать яйцо, муку, ледяную воду, чайную ложку соевого соуса и разрыхлителя. Готовые колбаски окунуть в кляр, затем обвалять в панировочных сухарях. В глубокую сковороду налить растительное масло (чтобы колбаска на 2/3 жарилась в масле) и поставить на средний огонь, как масло нагреется опускаем в него подготовленные колбаски. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Обжаренные колбаски выложить на бумажное полотенце.
9
Приступим к ролам с сырной шапочкой. Нам понадобится 2/3 листа нори, на него выкладываем 120-130 гр. риса, распределяем до половины. Сверху рис посыпать кунжутом, выложить икру мойвы (как в других выкладывали сыр), кусочки красной рыбы и огурец. Дальний край нори смазать водой и можно закатывать.
10
Приготовим шапочку. В творожный сыр добавить икру мойвы, майонез, острый соус. Ингредиенты добавляйте по вкусу. Готовую смесь выложить в кондитерский мешок.
11
Приступаем к нарезке. Нож смочить водой и разрезать колбаску посередине, две половинки положить рядом и смоченным ножом разрезать еще раз пополам. Затем каждый кусочек еще раз разрезать пополам. Должно получится восемь кусочков. Можно выкладывать на тарелку. На роллы с шапочкой отсаживаем смесь из кондитерского мешка.
12
Не забудьте подать имбирь соевый соус и васаби.
13
Приятного аппетита🍴
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!