Роллы "Филадельфия классическая" #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
риса (180 мл.) 2 чашки
воды 3 чашки
чл. соли 1
сахара (без верха) 1 ч.л.
ст. ложка рисового уксуса 1
листья нори
малосольной красной рыбы (семга, лосось, горбуша, кета, форель) 100 гр.
сыра Филадельфия (или любой мягкий творожный сыр) 100 гр.
Бамбуковый коврик
Васаби
Соевый соус
Маринованный имбирь
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Бамбуковый коврик обернуть в пищевую пленку или пакет и положить на него лист нори блестящей стороной вниз.
2
Затем нужно взять половину сваренного риса, смоченными водой руками, слегка скатать из него шар и уложить на нори. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставив сверху сантиметр - полтора.
3
На рис распределить полоску сыра.
4
Так же полоской разложить брусочки рыбы. Чтобы свернуть идеальный ролл, нужно чтобы начинки было примерно столько же сколько и риса.
5
Теперь начинаем аккуратно заворачивать наш ролл. В конце этой процедуры смазываем верхний край нори водой чтобы ролл не разворачивался. Придаем ему форму брусочка.
6
Затем ролл разрезать острым ножом пополам и каждую половинку на 3 части. Подают это блюдо с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
7
Приятного аппетита!
4.82132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!