Роллы «Филадельфия». Упрощенный вариант

Роллы «Филадельфия». Упрощенный вариант

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#США #отпуск #Северная Америка #Америка #Соединенные штаты Америки
1,5  часа
3 порции
9

Ингредиенты

Рис примерно 270 грамм
Вода примерно 600 мл + 40 мл
Рисовый уксус (3%) 25-30 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 1,5 столовые ложки + 1 чайная ложка
Листы нори 3-4 штуки
Огурцы 2 штуки
Красная рыба 100-150 грамм
Творожный сыр 200 грамм
Соевый соус 40 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим рис. Рис нужен круглый, для японской кухни, или для суши, или кубанский. В соответствии с инструкцией на упаковке берем необходимое количество риса и воды. Я обычно варю из расчета 1 кружка (300 мл) риса. Рис обязательно надо 3-4 раза промыть перед приготовлением, даже если его нужно класть в кипящую воду. Класть промытый рис в кипящую воду или залить холодной и поставить вариться — это будет зависеть от того, что написано на упаковке. Я пробовала разные виды риса.
2
Когда рис впитает в себя всю воду и станет мягким, снимаем его с огня. Заранее готовим заливку для риса. Для 250-270 грамм сухого риса пропорции будут следующие: рисовый уксус (3%) — 25-30 грамм, сахар — 1,5 столовых ложки, соль — 0,5 чайной ложки. Заливку тщательно перемешиваем и заливаем горячий рис. Размешиваем. Оставляем рис остывать. Можно под крышку положить полотенце, которое будет впитывать воду, чтобы рис становился более сухим.
3
Теперь переходим к формированию роллов. Берем бамбуковый коврик (циновку) для суши и роллов, оборачиваем его в пищевую пленку. Пленку натягиваем сначала вдоль, затем поперек, чтобы все края были защищены. Делаем несколько слоев пленки. Смазываем коврик тонким слоем растительного масла. Мне нравится готовить на выпуклой стороне.
4
Огурец нарезаем тонкой соломкой, рыбку — пластинками. Обычно куска рыбы 300 грамм хватает на два обеда для троих. В первый день рыбка в роллах внутри в виде полосок, на второй день рыбка в виде пластинок на роллах сверху (ролл Филадельфия, упрощенный вариант, готовим сейчас). Лист нори ножницами разрезаем пополам.
5
Приступаем к формированию роллов. Нори кладем гладкой поверхностью на циновку. На другую (шершавую) сторону кладем рис. Толщина слоя риса примерно 0,5 см. Здесь мы не ограничены шириной листа нори, поэтому риса можно класть много. Я даже называю эти роллы «ленивыми», потому что можно сделать меньше роллов, но большего размера. Примерно 1 см от дальнего края оставляем свободным от риса, а внизу на 1 см делаем слой риса выходящим за пределы нори.
6
Переворачиваем лист нори вместе с рисом. На другую (гладкую) сторону кладем творожный сыр (примерно 1 чайную ложку с очень большой горкой). Из сыра руками формируем колбаску. Рядом кладем полоски огурца. Сворачиваем ролл с помощью коврика, когда края сойдутся внахлест, формируем форму ролла (обычно квадрат), заворачивая в коврик и прижимая. Сверху кладем пластинки красной рыбы. Еще раз прижимаем, заворачивая в коврик. Также прижимаем начинку по краям, держа ролл в коврике.
7
У меня получилось 7 ролл — трубочек. Каждую трубочку делим на 8 частей: пополам, еще раз каждую часть пополам и еще раз каждую часть пополам. Так как эти роллы предназначены для домашнего обеда, то края я не обрезаю, мы их тоже съедаем с превеликим удовольствием. К роллам подаем японский хрен васаби, маринованный имбирь (тоже мариную сама, расскажу об этом чуть позже) и соевый соус.
8
Соевый соус не просто льем из бутылки, а предварительно доводим до нужного состояния, чтобы получить необходимую концентрацию. Для этого берем: соевый соус — 20 грамм, воду — 20 грамм, сахар — 0,5 чайной ложки. Я обычно беру горячую воду, в которой растворяю сахар, остужаю и добавляю соевый соус. Я готовлю 2 порции — каждому члену семьи (третий член семьи соевый соус не ест).
9
Теперь можно полакомиться домашними роллами. Берем ролл палочками или вилкой, обмакиваем в соевый соус и наслаждаемся. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!