
Кекс кофе-шоколад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#подарок
Для любителей кофе и шоколада, хочу, предложит кекс кофе-шоколад. Ароматный...
Ингредиенты
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 10 г
- Натурального йогурта или кефира 150 г
- Муки 310 г
- Кипятка 90 г
- Сахара 230 г
- Подсолнечного масла 50 г
- Растворимого кофе 6 г
- Яиц (180 г) 5 шт.
- Какао порошка 2 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для начала яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем сахар и взбиваем до белых пиков. Далее в кофе вводим кипяток, перемешиваем, и вводим к яйцам. Туда же добавляем масло и натуральный йогурт. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Вводим в смесь. Перемешиваем до однородности.
2
В какао порошок добавляем 5 ст. л. кофейной массы, перемешиваем. Форму для кекса смазываем маслом. На дно выкладываем ½ часть кофейной массы, сверху выкладываем ½ шоколадной и повторяем. Лучше оставить наверх немного кофейной массы и накрыть ею шоколадную. Форму отправляем в разогретую до t 180*C духовку, выпекаем до сухой зубочистки. Примерно 45 минут.
3
Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый кекс остужаем и украшаем по желанию, Можно полить глазурью, карамелью или посыпать сахарной пудрой. Готовьте с любовью и приятного аппетита!



4.921118
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями