Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Простой и быстрый завтрак из доступных продуктов! Оладьи на кефире на сковороде пышные...
Ингредиенты
- кефир 500 мл
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст. л.
- пшеничная мука 400-450 г
- сода пищевая 1/2 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- растительное масло для жарки 50 мл
Шаги приготовления
1
В подходящую чашу разбейте яйцо и добавьте сахар и соль. Количество сахара можно изменить по своему вкусу. Немного взболтайте все с помощью венчика, чтобы масса стала однородной. Затем вмешайте кефир. Муку с содой просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Подсыпайте муку в чашу и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Её может уйти чуть больше или меньше.
2
Готовое тесто будет достаточно густое. Оно будет медленно стекать с венчика. Сковороду смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Ложкой выкладывайте тесто. Готовьте оладьи на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
3
При медленной готовке они будут хорошо подниматься и успеют пропечься внутри. Сковороду смазывайте перед каждой порцией. Подавать оладьи можно со сметаной, джемом, сгущенкой. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями