Бездрожжевой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- теплой воды 500 мл
- муки (лучше - грубого помола) 3 стакана
- муки 600 г
- воды 250 мл
- закваски 6-7 ст.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- соли 2 ч.л.
Шаги приготовления
1
Как приготовить домашний бездрожжевой хлеб:
2
Для приготовления закваски в 500мл теплой воды всыпать 2 стакана муки и замесить тесто – по консистенции оно будет как на жидкие оладьи, накрыть полотенцем и оставить при температуре 25-30 градусов на 36ч – спустя это время закваска должна начать пузыриться.
3
Всыпать в закваску стакан муки, перемешать до однородности, оставить в тепле еще на 12ч – получится в итоге жидкая масса с пузырьками.
4
Отложив нужное количество закваски для хлеба, остальную убрать на хранение в холодильник, выложив в емкость с крышкой.
5
Муку для хлеба просеять в глубокую миску 2-3 раза, всыпать соль и сахар, влить масло, тщательно все перемешать руками, добавить закваску, начать замешивать тесто, подливая воду – оно должно получиться упругим и эластичным, нелипким.
6
Накрыть тесто в миске полотенцем, оставить в тепле до тех пор, пока оно не увеличится в два раза в объеме.
7
Увеличившееся тесто обмять, выложить в форму для хлеба, оставить в тепле еще на 2ч, поставить форму в духовку, нагретую до 160-180 градусов, и выпекать хлеб около часа.
8
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!