
Бездрожжевой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- Теплой воды 500 мл
- Муки (лучше - грубого помола) 3 стак.
- Муки 600 г
- Воды 250 мл
- Закваски 6-7 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
Шаги приготовления
1
Как приготовить домашний бездрожжевой хлеб:
2
Для приготовления закваски в 500мл теплой воды всыпать 2 стакана муки и замесить тесто – по консистенции оно будет как на жидкие оладьи, накрыть полотенцем и оставить при температуре 25-30 градусов на 36ч – спустя это время закваска должна начать пузыриться.
3
Всыпать в закваску стакан муки, перемешать до однородности, оставить в тепле еще на 12ч – получится в итоге жидкая масса с пузырьками.
4
Отложив нужное количество закваски для хлеба, остальную убрать на хранение в холодильник, выложив в емкость с крышкой.
5
Муку для хлеба просеять в глубокую миску 2-3 раза, всыпать соль и сахар, влить масло, тщательно все перемешать руками, добавить закваску, начать замешивать тесто, подливая воду – оно должно получиться упругим и эластичным, нелипким.
6
Накрыть тесто в миске полотенцем, оставить в тепле до тех пор, пока оно не увеличится в два раза в объеме.
7
Увеличившееся тесто обмять, выложить в форму для хлеба, оставить в тепле еще на 2ч, поставить форму в духовку, нагретую до 160-180 градусов, и выпекать хлеб около часа.
8
Удачного приготовления!



4.91324
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями