Кекс с чёрной смородиной

Кекс с чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Конечно же этот кекс "Берлинская штучка" или на его основе. Часто пеку этот кекс....

Ингредиенты

йогурт 100 мл
сода 1/2 ч. л.
сахар 5 ст. л.
соль 1 щепот.
яйцо 1 штук
растительное масло 50 мл
пшеничная мука 8 ст. л.
смородина 1/2 стак.
сахарная пудра 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Количество теста на форму D-18 см и высотой 4 см. Делаем тесто. Можно взять кефир. Я взяла натуральный йогурт. Погасила в нём соду. Добавила сахара 4 ст л (одну ст л оставляем для ягод) и соль. Венчиком всё соединяем.
2
Просеиваем муку и добавляем масло. Масло можно взять сливочное и растопить его. Тесто не густое, хорошо выкладывается ложкой.
3
Форму смазываем маслом и выкладываем половину теста. На тесто распределяем смородину и сверху присыпаем её сахаром.
4
Выкладываем вторую половину теста. Форма должна заполниться на 2/3 высоты. Кекс поднимается при выпечке. Греем духовку до т-180 С и ставим форму на 35-40 минут. Через 20 минут верх кекса накрыла фольгой, чтобы не обгорел. Ориентируйтесь по своей духовке.
5
Проверяем лучиной или зубочисткой и вынимаем из духовки. У меня форма, которую нужно перевернуть. Если у вас форма, которую не нужно переворачивать, то верх кекса до выпечки хорошо присыпать сахаром. Кекс получится с приятной сахарной корочкой.
6
Кекс остудила и перевернула на тарелку. Вот такой красивый.
7
Остывший кекс присыпала сахарной пудрой. Её можно смешать с корицей по желанию.
8
Отрезаем кусочек. Вот такой вкусный и аппетитный!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!