Морковные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Оладьи на кефире с морковью. Оладьи сделаны из пшеничной муки и манной крупы....
Ингредиенты
- кефир 200 мл
- сода 1/2 ч. л.
- сахар 3 ст. л.
- соль 1 щепот.
- яйцо 1 штук
- пшеничная мука 1 стак.
- манная крупа 4 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- морковь 1 штук
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. В кефире гасим соду, добавляем яйцо, сахар и соль, соединяем всё. Муки берём точно такой же стакан (200 мл), в котором отмерялся кефир.
2
Вмешиваем муку и добавляем манную крупу. Перемешиваем.
3
Натираем небольшую морковь на тёрке и отправляем в тесто.
4
Опять всё соединяем.
5
Жарим оладьи. Сковорода у меня d-24 см. Наливаем масла 1 ст л и нагреваем сковороду. Столовой большой ложкой выкладываем оладьи. На сковороду у меня поместилось 5 шт оладий за один раз. Всего из теста вышло 15 шт оладий и жарила я их в три раза. Каждый раз наливала по 1 ст л подсолнечного масла.
Обжариваем оладьи с одной стороны.
6
Переворачиваем оладьи, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Доделываем до готовности. Это быстро, т к оладьи жарятся в масле.
7
Снимая оладьи со сковороды, выкладываем их на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
8
Готовы все 15 шт.
9
Подаём к утреннему чаю, полив оладьи тем, чем вы захотите. Я полила абрикосовым вареньем. Приятного аппетита и с ДОБРЫМ УТРОМ)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!