avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Бухоро"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Бухоро"

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Этот салат не их древних. Он творение рук поваров современности. Как пишет мой...

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень 1 пуч.
  • Черный перец по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50 г

Шаги приготовления

308
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистим от кожуры и порежем на брусочки примерно 2,5 на 3,5 сантиметра.
2
Их обжарим до готовности в растительном масле. Они должны стать коричневыми.
3
Помидоры нарежем примерно такими же ломтиками, болгарский перец и лук – полукольцами. Все это (кроме баклажан) зальем 5-7 % уксусом минут на 5-10.
4
Далее через ситечко или любым другим удобным способом отцеживаем помидоры, лук и перец. Перекладываем в баклажаны и перемешиваем. Баклажаны могут быть как теплыми, так и холодными. Добавляем мелко рубленый чеснок и мелко рубленую зелень. Солим, перчим по вкусу, а кто-то может добавить чуток салатного масла. Опять перемешиваем. Готово. Вообще узбекские традиции не предполагают, чтобы гость пришел к уже готовому блюду. К моменту прихода плов, например, находится в стадии упревания, а любое жидкое блюдо настаивается под крышкой. Справедливо считается, что любое кушанье должно подаваться максимально свежим, только с огня. А что же до этого? А до этого гостя поят чаем со сладостями или сухофруктами. Могут подать и свежие фрукты. А можно в ожидании развлечься и вот таким салатом как «Бухоро». Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями