
Оладьи на кефире с припёком из зелени и яйца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Очень вкусные оладьи на завтрак с овсяными хлопьями и с припёком из зелёного лука,...
Ингредиенты
- Кефир 150 мл
- Сода 1/2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1/2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Овсяные хлопья 3 ст л с горкой
- Мука пшеничная 4 ст л с горкой
- Лук зелёный порезанный 2 ст. л.
- Укроп порезанный 2 ст. л.
- Яйцо вкрутую 1 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Делаем тесто. В кефире гасим соду, добавляем сахар, соль, и яйцо. Венчиком соединяем. Добавляем хлопья овсяные и даём постоять 5-7 минут, чтобы хлопья разбухли. Затем просеиваем муку по ложке. Тесто густое..Режем мелко лук зелёный и укроп, добавляем в тесто и всё перемешиваем. Яйцо вкрутую режем мелко и тоже отправляем в тесто.
2
Всё перемешиваем. Тесто готово.
3
Жарим оладьи на сковороде в разогретом масле. Когда схватятся оладьи с одной стороны и будут красивого цвета, переворачиваем их и убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой и дожариваем до готовности.
4
Из этого количества теста получилось 10 шт оладий среднего размера. Сковорода у меня D-24 см и я жарила их по 4 шт 2 раза и 2 шт один раз. Выкладывала на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Оладьи вкусны со сметаной или растопленным маслом, с кусочком колбаски или мяса-всё на ваш вкус! Попробуйте! Это вкусно!



4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)