avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи на кефире с припёком из зелени и яйца

Оладьи на кефире с припёком из зелени и яйца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Очень вкусные оладьи на завтрак с овсяными хлопьями и с припёком из зелёного лука,...

Ингредиенты

  • кефир 150 мл
  • сода 1/2 ч л
  • яйцо 1 шт
  • сахар 1/2 ст л
  • соль 1 щепотка
  • овсяные хлопья 3 ст л с горкой
  • мука пшеничная 4 ст л с горкой
  • лук зелёный порезанный 2 ст л
  • укроп порезанный 2 ст л
  • яйцо вкрутую 1 шт
  • масло подсолнечное 2 ст л

Шаги приготовления

71
человек планирует готовить
1
Делаем тесто. В кефире гасим соду, добавляем сахар, соль, и яйцо. Венчиком соединяем. Добавляем хлопья овсяные и даём постоять 5-7 минут, чтобы хлопья разбухли. Затем просеиваем муку по ложке. Тесто густое..Режем мелко лук зелёный и укроп, добавляем в тесто и всё перемешиваем. Яйцо вкрутую режем мелко и тоже отправляем в тесто.
2
Всё перемешиваем. Тесто готово.
3
Жарим оладьи на сковороде в разогретом масле. Когда схватятся оладьи с одной стороны и будут красивого цвета, переворачиваем их и убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой и дожариваем до готовности.
4
Из этого количества теста получилось 10 шт оладий среднего размера. Сковорода у меня D-24 см и я жарила их по 4 шт 2 раза и 2 шт один раз. Выкладывала на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Оладьи вкусны со сметаной или растопленным маслом, с кусочком колбаски или мяса-всё на ваш вкус! Попробуйте! Это вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Solomeya
оставил(а)
С зелёным луком, сервелатом и сосиской...очень вкусно! Спасибо за вдохновение!
18 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!