Нуга в шоколаде

Нуга в шоколаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна

Ингредиенты

меда 130 г
сахара 400 г
яичных белка 2
жареного миндаля (желательно без кожицы) 300 г
шоколада (темного, белого или молочного на ваш выбор) 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды.
2
Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения.
3
Варим около 10 минут.
4
Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик.
5
Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой.
6
Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен показать 170 градусов.
7
Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.
8
Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать.
9
Взбиваем до загустения массы.
10
Взбиваем долго, пока лопасти миксера не начнут вязнуть в массе!
11
Добавляем в белки орехи и перемешиваем.
12
Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом.
13
Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.
14
Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.
15
Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.
16
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
17
Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.
18
Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!