
Бесбармак
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Для приготовления бульона
- Говядины 1200 г
- Луковица 1
- Зеленый лук
- Соль
- Специи
- Можно брать то мясо,которое любите) по вкусу
- Для приготовления теста: 2 стакана муки 0
- Воды, 2 5 стак.
- Яйца
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Замесить тесто, дают ему постоять 30-40 минут, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезают квадратиками по 7-8 см.
2
Для приготовления соуса: 1 пиала бульона, 1-2 луковицы.
3
Подготовленные и промытые куски мяса опускают в казан или кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, убавляют огонь, снимают пену и при слабом кипении продолжают варить до готовности.
4
За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком.
5
В отдельную посуду укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят.
6
В кипящий бульон опускают нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности, затем выкладывают его на плоское блюдо (ляган), сверху кладут куски мяса (нарезать его ломтиками), а на него - томленный лук кольцами.
4.891364
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































