
Парфе с хурмой и дыней
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. лайм или лимоны 4
- шт. яичный белок 4
- сахар 150 г
- шт. хурма 2
- шт. дыня небольшая 2
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Желатин замочите.
2
Мелкой теркой сотрите цедру с 3 лаймов.
3
От оставшегося лайма отрежьте 4 ломтика, отложите их в сторону.
4
Из всех плодов лайма выжмите сок.
5
Белки взбейте, всыпая сахар в три приема.
6
Добавьте 2/3 цедры и 150 мл сока лайма, перемешайте.
7
Желатин распустите на слабом огне до полного растворения, не допуская кипения.
8
Влейте его тонкой струйкой в белковую массу, постоянно помешивая.
9
Форму кольцо сполосните холодной водой, выложите в нее массу, поставьте на 3 часа в холодильник.
10
Плоды хурмы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки, очистите и протрите через сито, добавив оставшуюся цедру и сок лайма.
11
Перед подачей форму кольцо опустите на несколько секунд в горячую воду и опрокиньте парфе на блюдо, вокруг разложите пюре из хурмы.
12
Оформите ломтиками лайма и шариками дыни.
13
Приятного аппетита!



4.82110
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями