avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Парфе с хурмой и дыней
Парфе с хурмой и дыней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Парфе с хурмой и дыней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • шт. лайм или лимоны 4
  • шт. яичный белок 4
  • сахар 150 г
  • шт. хурма 2
  • шт. дыня небольшая 2

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Желатин замочите.
2
Мелкой теркой сотрите цедру с 3 лаймов.
3
От оставшегося лайма отрежьте 4 ломтика, отложите их в сторону.
4
Из всех плодов лайма выжмите сок.
5
Белки взбейте, всыпая сахар в три приема.
6
Добавьте 2/3 цедры и 150 мл сока лайма, перемешайте.
7
Желатин распустите на слабом огне до полного растворения, не допуская кипения.
8
Влейте его тонкой струйкой в белковую массу, постоянно помешивая.
9
Форму кольцо сполосните холодной водой, выложите в нее массу, поставьте на 3 часа в холодильник.
10
Плоды хурмы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки, очистите и протрите через сито, добавив оставшуюся цедру и сок лайма.
11
Перед подачей форму кольцо опустите на несколько секунд в горячую воду и опрокиньте парфе на блюдо, вокруг разложите пюре из хурмы.
12
Оформите ломтиками лайма и шариками дыни.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями