Вкусные оладьи из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор ??? ?Любовь ??? ?
Ингредиенты
- Ингредиенты (на 2—3 порции): 1 кабачок
- около 1 ст. муки
- козьего сыра 25 г
- яйцо 1
- соды 1/2 ч. л.
- веточек укропа несколько
- сметаны 1 ст. л.
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
Кабачок очистить от кожуры и нарезать широкими кружками.
2
Если кабачок молодой, то семена можно в принципе не вычищать, все равно измельчатся в блендере.
3
Отварить кабачок в подсоленной воде в течение пары минут.
4
Переложить на тарелку, дать немного остыть.
5
Сыр натереть на терке, у укропа отрезать стебли и мелко нашинковать зелень.
6
Кабачок измельчить в блендере, добавить к пюре яйцо, сыр, зелень, погашенную в сметане соду, просеять муку.
7
Перемешать, посолить, поперчить.
8
Дать постоять минут 10.
9
Нагреть сковородку, налить туда растительное масло (подсолнечное или оливковое) и ложкой выкладывать тесто.
10
Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
11
Выложить на тарелку, промокнуть излишки масла бумажным полотенцем.
12
Подавать со сметаной, помидорами и зеленью.
13
Готово!
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812055
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!